厚植家国情怀、涵养进取品格——暨职能部门第六支部2023年1月主题党日活动

作者: 时间:2023-01-09 点击数:

2023年1月4日,职能部门第六支部组织全体党员专题学习《国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词》活动。

习近平总书记强调,明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

学习贺词原文后,各位党员结合工作实际相互交流学习心得。

周清松:学习习近平总书记的新年贺词,再次深刻感受总书记和党中央对青年的关爱和青年工作的重视,作为团干部,我将一如既往,强化青年学生思想成长,引领全校青年积极投身社会实践,服务青年学习成才,不负领袖嘱托,牢记育人使命,深入学习贯彻党的二十大精神,努力践行“青春向党、不负人民”的誓言,带领全校团员青年为学校的高质量发展贡献青春力量。

郭文虹:坚定不移听党话、感党恩,在党的坚强领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,以不怕牺牲、甘于奉献的理念争做不负时代、不负华年的新时代团干。

蔡建华:习近平总书记在二O二三年新年贺词中提到:“明天的中国,希望寄予青年”。作为一名高校教师,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。要以渊博扎实的学识、高尚的道德情操引领学生把握好人生的方向,引导学生树立远大理想,将“小我”融入“大我”,将个人的大学梦、青春梦、成才梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,用奋斗的青春做有情怀的逐梦人,做敢担、能担民族复兴重任的时代新人!

版权所有:Copyright ©普洱学院学生工作部(处)  武装部

联系电话:0879-3025823     地址:云南省普洱市学苑路6号   邮编:665000